Горбуша дешевле, чем семга, но не менее вкусная.
Используйте этот сорт красной рыбы для засолки и приготовления привычных блюд.
Для этого соберите продукты:
Если вы взяли целую рыбу, то хорошенько промойте ее под проточной водой.
Затем, удалив все лишнее, оставьте филе.
Повторно промойте горбушу, а лишнюю влагу удали с помощью бумажных полотенец.
В одной посуде соедините сахарный песок и соль. Полученной смесью смажьте рыбное филе со всех сторон.
Сложите куски вместе и оберните обычной пищевой пленкой.
Затем положите рыбу на подходящее блюдо и оставьте при комнатных условиях на сутки.
Но не оставляйте ее в слишком жарком месте, например, там, где работают отопительные приборы или падают прямые солнечные лучи.
Когда пройдет половина времени, переверните филе.
После нанесите на тарелку масло, нарежьте горбушу и выложите его там. Потом поместите блюдо в холодильник еще раз на несколько часов.