При поедании яблок можно обнаружить крошечные семена в их сердцевине.
Они содержат вещество амигдалин, которое выделяет цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека.
Однако не стоит беспокоиться об опасности, если вы съедите всего несколько семян.
Цианид (химическое вещество) известен, как один из самых смертоносных ядов.
Некоторые соединения, содержащие цианид, встречаются в природе, и амигдалин является одним из них.
Семена яблок защищены прочным внешним слоем, который может быть устойчивым к пищеварительным сокам.
Если жевать семена, то амигдалин попадет в организм и начнет производить цианид, который опасен в больших количествах, передает Healthline.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что 1–2 мг/кг является смертельной пероральной дозой цианида для человека, вес которого примерно 70 кг.
В одном яблоке содержится до 5-7 яблочных семян, но, чтобы получить смертельную дозу, нужно разжевать и съесть около 200 яблочных косточек или около 40 яблочных огрызков.
Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний предлагает отказаться от употребления в пищу семян яблок и косточек персиков, абрикосов, вишни.