Хек и минтай являются двумя самыми распространенными в России видами морской рыбы.
Поскольку по вкусу они похожи, люди задумываются, какой именно отдать предпочтение.
Обе рыбы являются диетическим продуктом, полезным для пожилых людей и детей.
В состав хека много фтора, серы, калия и фосфора. Кроме того, мякоть этой рыбки, отличающаяся нейтральным вкусом, богата витаминами A, C, Е, D, PP, В и жирными кислотами омега-3.
Регулярное употребление хека в пищу позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему и помочь выведению из организма канцерогенов.
Минтай в свою очередь является рекордсменом по содержанию селена и йода, он содержит в себе витамины групп А и В, белок и др.
Как и хек, он полезен при заболеваниях эндокринной системы благодаря насыщенностью йодом.
А еще минтай менее калориен, чем хек, и при этом насыщает организм быстрее.
Таким образом, оба виды рыбы полезны и в идеале добавить и хека, и минтая в свой рацион и чередовать между собой.
Ранее мы писали, что полезнее для организма — отруби или клетчатка.