Микроволновая печь – гаджет, который в настоящее время имеется практически на каждой кухне. Он удобный, простой в использовании, за что так и полюбился многим хозяйкам.
Но с этим прибором следует проявлять осторожность. Дело в том, что полезных свойств он лишает продукты. При разогревании в такой печи они теряют значительное количество витаминов С, Е, группы В. Да и пластиковая посуда, в которой нагревание происходит, выделяет в пищу химикаты.
Все сказанное свидетельствует о том, что от использования микроволновки лучше отказаться. Альтернативы ей, к счастью, существуют.
К ее выбору следует подойти ответственно. Отдавать предпочтение лучше чугунной сковороде или той, покрытие которой керамическое. Первый вариант хорош для того, кто страдает железодефицитной анемией.
Дело в том, что приготовление на чугунной сковороде насыщает пищу железом. А вот посуду с тефлоновым покрытием лучше не покупать. В процессе приготовления она выделяется канцерогены, которые провоцируют развитие раковых заболеваний.
Этот прибор также обрел популярность, к слову, заслуженную. Чаша, которая располагается внутри мультиварки и используется для приготовления пищи, имеет керамическое покрытие.
Оно безопасное, не влияет на качественный состав пищи, не меняет его. В мультииварках есть функция подогрева пищи, а не только приготовления различными способами. Это является отличной альтернативой микроволновке.
В духовке подогревать еду может показаться не особо удобным, что так и есть. Но все же к этому способу следует отнестись внимательнее. Вкус еды он позволяет сохранить, предотвращает при этом рост вредный бактерий в ней.
Потребуется разогреть духовку до 100 градусов, а некоторые модели, к слову, позволяют это делать довольно быстро, после чего отправить в нее пищу на 5 минут.
Еще стоит обращать внимание на используемую посуду при подогревании еды. Также не стоит много раз греть продукты, потому что повторная термообработка лишает их полезных веществ и свойств.