«Кровь похожа на сироп»: названы две самые опасные ошибки в питании

18.05.2024 19:28

Кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич проинформировала об ошибках в питании, опасных для сердца.

Она советует не прибегать к диетам, так как они могут навредить сердечно-сосудистой системе.

Вместо этого, как сообщает Российская газета, важно прибегать к правильному питанию и менять свои привычки постепенно.

Ошибки в питании

Во-первых, самой распространенной ошибкой в питании является употребление вредной, но вкусной еды для снятия стресса.

Регулярное потребление такой пищи может привести к набору веса.

Фото: ТУТ НЬЮС

По мнению Кореневич, стоит проявлять осторожность к диетам. Ведь они часто приводят к стрессу и создают замкнутый круг.

Во-вторых, врач также отметила опасность употребления продуктов с высоким содержанием сахара и простых углеводов.

Такие продукты, как подчеркивает Кореневич, могут увеличить вязкость крови, делая ее густой, как сироп, что увеличивает риск тромбозов.

Совет врача

Кардиолог Кореневич рекомендует с осторожностью употреблять зеленый чай, шпинат и печень при наличии риска тромбоза.

В конце она также предостерегает от чрезмерного употребления алкоголя, негативное влияние которого на здоровье очевидно.

Ранее эксперты раскрыли, можно ли пить воду перед сном.

 


Содержание
  1. Ошибки в питании
  2. Совет врача