Холестерин – это вещество, которым постоянно пугают кардиологи и диетологи. Самое интересное, что многие даже не догадываются о реальном вреде.
Создается ощущение, что холестерин можно встретить только в жирной и вредной пище, а это не совсем так.
Поэтому стоит детальнее разобраться в опасности холестерина и вспомнить продукты с высоким содержанием.
Полностью отказываться от продуктов, содержащих холестерин повода нет. Важно смотреть на концентрацию холестерина и помнить о разумном потреблении. К примеру, если постоянно потреблять вредные продукты, заболевания или проблемы с сердцем станут вопросом времени.
При высоком уровне холестерина, эксперты рекомендуют отказываться от:
1) Жирного мяса.
2) Сливочного масла.
3) Сала.
4) Свинины.
Также необходимо ограничить потребление яичных желтков. Выше представлены только основные продукты, повышающие уровень холестерина. Есть и неожиданные продукты, о которых стоит знать.
Натуральная красная икра содержит в себе большое количество холестерина. Регулярное потребление может спровоцировать проблемы с сосудами. Также от икры стоит отказываться гипертоникам. Конечно, если речь идет о нескольких ложках натуральной икры, вреда не будет. Меньше холестерина в щучьей икре.
Креветки – это уникальный продукт по своим свойствам. У них низкая калорийность и жирность. Также в составе можно встретить: железо, медь, цинк и различные витамины. Несмотря на это, креветки считаются продуктом с высоким уровнем холестерина. Помимо креветок стоит выделять:
1) Раков.
2) Крабов.
3) Осьминогов.
Поэтому при высоком уровне холестерина от этих продуктов точно стоит отказываться.
Магазинная выпечка кажется вкусной, поэтому многие люди не могут от нее отказаться. От выпечки стоит отказаться из-за содержания маргарина, сливочного масла и яиц.
Не стоит забывать о том, что применяются различные рафинированные масла, усилители вкуса и другие вредные вещества. Пользы у выпечки практически нет, только вред. Такие лакомства диетологи настоятельно рекомендуют вычеркивать из рациона.
Печень трески – это полезный продукт, который насыщен жирными кислотами и полезными витаминами. Ее рекомендуется потреблять для укрепления иммунитета. Но, важно помнить, что содержание холестерина у блюда высокое, поэтому стоит помнить о разумном потреблении. Переизбыток холестерина можно вызывать проблемы с почками и другие хронические заболевания.
Мясо птицы считается низкокалорийным и полезным. А почему все забывают, что есть утка и гусь? Их мясо богатое холестерином, поэтому стоит задуматься о том, чтобы исключить из рациона. Конечно, многое еще зависит от технологий приготовления, которые применяются.
Как правильно потреблять продукты с высоким содержанием холестерина
Все прекрасно понимают, что полный отказ от таких продуктов – это настоящее испытание. Чтобы избежать негативных последствий, стоит помнить о разумном потреблении. Если кушать такие продукты 1-2 раза в неделю, ничего страшного быть не должно. Хотя, необходимо запросить консультацию у диетологов или других специалистов, которые помогут определить реальное состояние.