Ни один из праздничных столов не обходится без красной рыбы. Она имеет приятный вкус и дополняет разные блюда.
Однако не все знают о пользе и вреде лосося. Разберемся в этом более подробно.
В лососе находится кладезь полезных кислот, необходимых для поддержания здоровья волос, кожи. При недостатке Омега-3 и Омега-6 кожные покровы начинают терять влагу, становясь сухими, а волосы начинают ломаться.
С учетом этого, кушать рыбу нужно не менее 2 раз в неделю.
Кроме того, лосось укрепляет сосуды и нормализует кровообращение.
Благодаря содержанию в рыбе никотиновой кислоты и витаминов группы В уровень «вредного» холестерина может значительно снизиться.
Также лосось благотворно сказывается на работе мозга. Благодаря получению жирных кислот память и внимание человека начинают улучшаться.
Большой вред может оказать сырой лосось, поскольку он имеет высокий риск содержания паразитов. При правильном приготовлении гельминты исчезнут, а рыба станет безопасной человека.
Не рекомендуется употреблять копченый лосось, поскольку он может навредить печени, желудку.
Также не следует кушать лосось и людям с аллергией на морепродукты.
Таким образом, лосось – полезная рыба, однако существуют нюансы, которые могут нанести вред.