«Красная рыба» - лосось: в чем ее польза и вред для здоровья

01.12.2023 16:15
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Ни один из праздничных столов не обходится без красной рыбы. Она имеет приятный вкус и дополняет разные блюда.

Однако не все знают о пользе и вреде лосося. Разберемся в этом более подробно.

Польза 

В лососе находится кладезь полезных кислот, необходимых для поддержания здоровья волос, кожи. При недостатке Омега-3 и Омега-6 кожные покровы начинают терять влагу, становясь сухими, а волосы начинают ломаться.

С учетом этого, кушать рыбу нужно не менее 2 раз в неделю.

Кроме того, лосось укрепляет сосуды и нормализует кровообращение.

Фото: ТУТ НЬЮС

Благодаря содержанию в рыбе никотиновой кислоты и витаминов группы В уровень «вредного» холестерина может значительно снизиться.

Также лосось благотворно сказывается на работе мозга. Благодаря получению жирных кислот память и внимание человека начинают улучшаться.

Вред 

Большой вред может оказать сырой лосось, поскольку он имеет высокий риск содержания паразитов. При правильном приготовлении гельминты исчезнут, а рыба станет безопасной человека.

Не рекомендуется употреблять копченый лосось, поскольку он может навредить печени, желудку.

Также не следует кушать лосось и людям с аллергией на морепродукты.

Таким образом, лосось – полезная рыба, однако существуют нюансы, которые могут нанести вред.

 


Содержание
  1. Польза 
  2. Вред