Крапива как лекарственное средство и необычная пища: стоит обратить внимание

10.07.2023 17:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если кто-то ни разу в жизни не ел суп из крапивы, то это очень необычно.

Крапива, считается лекарственным растением, правда может оставить ожоги, только в дикорастущем виде.

При этом, крапиву постоянно использовали в качестве пищи, и она способна расти даже при температуре ниже 4 градусов тепла.

Ее питательные свойства уже давно доказаны специалистами, хотя сочетается она не со многими ингредиентами.

При этом, крапива полезна не только как еда, ее листья способны оказывать целебное воздействие на организм.

Фото: ТУТ НЬЮС

Да, на коже появятся волдыри, но это не страшно, целебный эффект намного важнее.

Кстати, очень полезны отвары из крапивы, но к их изготовлению, нужно подходить очень ответственно.

Нельзя крапиву заливать кипятком, температура воды не должна превышать 60 градусов.

Данное растение, можно добавлять во многие блюда, в основном в салаты, и именно после термической обработки.

После этого, не будет особо чувствоваться присутствие муравьиной кислоты, и уменьшится содержание аскорбиновой кислоты.

В разумных пределах, включение крапивы в свой пищевой рацион, поможет вам со многими недугами.

Однако, не стоит думать, что это лекарство от всех болезней, нужно использовать и другие травы, овощи и фрукты.