Вареная кукуруза — неизменный продукт, с которым у многих ассоциируется летний отдых на морском побережье.
Несмотря на то, что кукуруза — это злак, не для всех людей она может быть одинаково полезна.
Разбираемся, кому стоит отказаться от традиционного летнего лакомства.
Кукуруза отлично утоляет голод, а также содержит в себе витамины группы В, а также Е, РР и С. Кроме того, злак богат клетчаткой и различными полезными для организма микроэлементами.
При этом кукуруза является источником крахмала, следовательно, употребление початков в пищу способно повысить уровень сахара в крови.
Именно поэтому с кукурузой следует быть внимательными людям, страдающим от сахарного диабета.
Также не рекомендуется употреблять злак в пищу тем, кто страдает от обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что обилие клетчатки в кукурузе способно раздражать слизистую оболочку ЖКТ.
Ранее была названа категория людей, которым нельзя есть сало.