Какой творог полезнее — мягкий или зерненый? Эксперт отвечает

29.07.2024 13:17

Многие любители творога довольно часто задаются вопросом о том, какой продукт полезнее: мягкий или зерненый?

На первый взгляд может показаться, что различий между этими видами творога практически не существует, но так ли это на самом деле.

Нутрициолог, кандидат химических наук Анастасия Шаляпина в беседе с порталом sb.by дала развернутый ответ на вышеуказанный вопрос.

Эксперт раскрыла преимущества и недостатки обоих продуктов.

О чем важно помнить

Так, по словам Шаляпиной, мягкий творог имеет кремовую консистенцию, он намного приятнее на вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Из недостатков данного продукта были выделены высокое содержание жира и низкое количество белков.

Зерненый творог, в свою очередь, является хорошим источником белка, он может быть обезжиренным, так и маложирным, что делает его универсальным продуктом.

Однако в зерненом твороге зачастую присутствуют соль или сладкие наполнители, кроме того, он стоит дороже мягкого творога.

Шаляпина подытожила: «Выбирать тот или иной вид творога следует, руководствуясь личными предпочтениями и показаниями».