Какими полезными свойствами обладает картофель

19.05.2022 18:00
Обновлено: 15.03.2023 18:00

Картофель – популярный овощ, который любят многие. Его активно выращивают на огороде или покупают в магазине, потому что он вкусный, потому что из него можно готовить огромное количество блюд.

Часто можно услышать, что картофель вреден для фигуры, что от него поправляются, что с правдой и рядом не стояло. Данный овощ не приносит вреда тому, кто его ест, важно только помнить об умеренности, не злоупотреблять им, к слову, как и любым другим продуктом.

Полезными свойствами, о которых большинство не знает, картофель обладает. О таковых будет рассказано далее.

Ощелачивающее действие

В картофеле содержится огромное количество минеральных веществ. Основными из них являются соли калия, магния, кальция, хлора и фосфора. По этой причине картошку полезно употреблять тем, кто страдает заболеваниями почек, у кого диагностирована подагра.

Этот продукт устраняет излишки кислот в организме, которые имеют свойство образовываться в процессе обмена веществ. В результате этого состояние индивида стабилизируется, развитие хронических заболеваний замедляется.

Фото: Pixabay

Средство от ожогов

Сложно представить, но именно картофель может спасти кожу, которая обгорела на солнце.

Чтобы получить такой эффект, нужно сварить картофель в мундирах, дать ему немного остыть. После этого его нужно смешать со сметаной или же со сливками. Данную смесь следует нанести на обожженные участки кожи, оставить ее на них на какое-то время.

Повреждения после такой процедуры будут быстро заживать.

Антиоксиданты

Они есть в составе данного овоща. За счет употребления картошки можно вывести токсины из организма, очистить сосуды.

В них не будет образовываться бляшек, кровоток не будет нарушаться. Процессы старения картофель за счет содержания антиоксидантов также будет замедлять. Образованию опухолей употребления данного продукта тоже будет препятствовать.

Если хочется получить максимальную пользу от картофеля, то употреблять его нужно в запеченном виде, а не в жареном или отварном. В таком случае и поправиться не выйдет, и здоровье улучшить получится.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ощелачивающее действие
  2. Средство от ожогов
  3. Антиоксиданты