Срок годности - отметка, которую можно увидеть на упаковке любого продукта питания. Любой человек знает, что после обозначенной даты не следует употреблять еду, которая стала просроченной.
Он ее в итоге просто выбрасывает. Надо отметить, что в большинстве случаев он поступает верно, но не во всех.
Есть продукты, которые можно употреблять и после того, как вышел их срок годности. О том, как дать им второй шанс, будет рассказано далее.
По стандартам его можно хранить два года в герметичной упаковке. Когда пройдет такой период или же чуть меньший, то мед просто засахарится, станет не густым, а твердым.
Вместе с тем непригодным к употреблению он не будет. Такой продукт можно смело добавлять в выпечку, в напитки. Вреда он никакого не принесет.
Если он не покрылся плесенью, то его можно использовать. За несколько дней до окончания срока годности следует просто натереть его на терке, а потом отправить в морозильную камеру.
Добавлять его можно при запекании овощей или мяса. Вкус названных продуктов такой сыр точно не испортит.
Когда данные продукты становятся кислыми, что может произойти и раньше окончания срока годности, их все же можно использовать.
При термообработке белок, необходимый организму, все равно останется. Это значит, что из кислых молочных продуктов можно печь блинчики, оладушки. Вкус готового продукта при этом будет оставаться стандартным.
Если данные продукты стали портиться, то не следует торопиться и выбрасывать их. Можно не просто использовать их в выпечке, но и попытаться сохранить.
Для этого их нужно просто нарезать и заморозить.
Если он слегка покрылся плесенью, то ее можно аккуратно соскрести ножом. Сухой хлеб не стоит выбрасывать.
Его можно использовать в выпечке, например, в качестве основы для пирога, предварительно замочив его в молоке. Также черствых хлеб в процессе приготовления котлет пригодится.
Все приведенные продукты можно использовать после окончания срока годности. Но все злоупотреблять этим не стоит. Если они совсем испортились, их лучше выбросить, чтобы не навредить своему здоровью.