Не все виды мяса одинаково полезны для человека, особенно когда речь идет про красное мясо.
Если всем известно, что куриная грудка является одним из основных составляющих диетического меню, то с остальными мясными продуктами не все так однозначно.
Разбираемся, какие виды мяса нужно включать в рацион.
Пальму первенства в данном вопросе держит крольчатина. Мясо кролика не содержит антибиотиков и гормонов роста, а еще в нем мало жира и холестерина, что делает его легкоусвояемым.
На втором месте расположилась птица — курица и индейка. Причем если сравнивать эти два вида мяса между собой, то лучше выбрать последнюю.
В ней больше белка, а жира и калорий при этом меньше, особенно если вести речь про грудку.
Вы удивитесь, но в баранину также стоит включить в свой рацион. Несмотря на то, что это мясо является достаточно жирным, оно при этом содержит в себе меньше холестерина и чем свинина, и чем говядина.
Ранее мы писали, что полезнее: индейка или курица.