Какие специи нельзя добавлять в еду, чтобы не вызвать обострение гастрита: они точно есть на вашей кухне

17.02.2023 20:07
Обновлено: 06.04.2023 13:57

Мало кто любит пресную еду без специй.

Но некоторые приправы нельзя добавлять в блюда, если не хотите попасть в больницу.

Лавровый лист

Эта классическая специя прекрасно сочетается с супами, пельменями, мясом. Лавр активно используют при засолке сала. Он снижает воспаления и делает аппетит сильнее. 

Но людям с выраженными заболеваниями пищеварительной системы нельзя добавлять его в свои блюда. Также он под запретом для тех, у кого в анамнезе почечные и сердечные недуги.

Тмин (даже на хлебе)

Специя активно участвует в расслаблении и снятии признаков тревоги. В тмине есть клетчатка, комплекс витаминов, масла и многое другое. Но его также нельзя допускать к еде в период обострения желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, сильный запах может вызвать тошноту и головокружение.

Фото: ТУТ НЬЮС

Сушеная гвоздика

Она оказывает положительное влияние на релаксацию мышц, повышает защитные механизмы человека и способствует нормальной работе ЖКТ. Но в случае с последней системой гвоздика может нанести вред, если добавлять ее в пищу, когда у вас обострение гастрита.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Лавровый лист
  2. Тмин (даже на хлебе)
  3. Сушеная гвоздика