Поджелудочная железа – часть пищеварительной и метаболической системы. Она выполняет важные функции в переваривании и преобразовании углеводов.
Когда этот орган сильно воспаляется, – это вызывает ощутимую физическую боль и дискомфорт. Важно вовремя диагностировать заболевание, чтобы избежать серьезных осложнений.
Этот орган пищеварительной системы подвергается стрессу и повреждается многими продуктами, которые больные потребляют ежедневно. Многие не осознают этого, пока проблема не станет серьезной. Каких продуктов следует избегать.
Зерновые злаки на протяжении сотен лет являются основной пищей. Цельное зерно содержит больше клетчатки, что положительно влияет на здоровье пищеварительной системы, а также на более длительное чувство сытости. Очищенные злаки становятся мертвой едой. В переработанной муке меньше клетчатки, белка и микроэлементов. Хлеб, выпечка, печенье из очищенной муки с нездоровыми добавками наносят вред ослабленному после болезни человеку.
Белый сахар ответственен за многочисленные хронические заболевания, такие как ожирение или диабет – настоящие пандемии нашей эпохи. Питательные вещества в нерафинированном сахаре отлично подходят для обеспечения энергии и здоровья. Белый же сахар, атакует поджелудочную железу, печень и вызывает дисбаланс в организме.
Очень важно читать этикетки продуктов, потому что белый сахар присутствует во многих из них, а иногда и под другими названиями (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза).
Избыток белков животного происхождения замедляет пищеварение, способствует воспалению кишечника и попаданию антигенов (вредных веществ) в организм. Это может привести к хроническому воспалению многих органов, в том числе и поджелудочной железы. Поэтому лучше отказаться от шашлыков, колбасы и мясных консервов.
Эта популярная еда плохо переваривается, особенно в сочетании с другой трудно усваиваемой пищей. К тому же картофельный крахмал – это углевод, при попадании в организм в больших количествах он вызывает стресс для поджелудочной железы.
Алкоголь – одно из веществ, наиболее повреждающих поджелудочную железу. Ежедневное регулярное употребление от 80 до 100 граммов алкоголя в течение 3 -5 лет может вызвать воспаление, хронические повреждения, панкреатит и даже рак железы.
Это усилитель вкуса, который добавляют во многие переработанные продукты. Глутамат натрия – это соль, он делает пищу «вкуснее», поэтому вызывает привыкание. Но эта добавка связана с многочисленными хроническими проблемами со здоровьем, и может вызвать появление определенных побочных эффектов при заболеваниях поджелудочной железы.
Частое употребление нездоровых масел приводит к воспалению печени и поджелудочной железы, а также к другим серьезным проблемам со здоровьем. Проблема в том, что многие масла входят почти во все продукты ультрапереработки. Лучше избегать пищи, в которую входят следующие масла:
Следует иметь в виду, что масла горячего отжима подвергаются процессам очистки, которые включают добавление нефтепродуктов.
Никогда не поздно пересмотреть свои привычки. Хроническое заболевание сложнее вылечить, чем острое. Необходимо следить за тем, чтобы в диете не было пищи, которая может повредить поджелудочную железу.