Какие продукты стоит употреблять весной: спасаемся от авитаминоза

21.03.2023 21:28
Обновлено: 12.05.2024 23:50

После зимнего периода организм нуждается в восполнении витаминов.

Знание полезных продуктов поможет вам спастись от авитаминоза.

Морковь

Морковь – недорогой, но полезный корнеплод. В ней содержится витамин А и антиоксиданты.

Старайтесь вводить в рацион свежую морковь. Она намного полезнее, чем та, которая находится в вареном виде.

Мята

Благодаря содержанию в мяте антиоксиданта, она способна облегчить симптомы сезонной аллергии.

Фото: Pixabay

Кроме этого, мята обладает противоотечным свойством и помогает улучшить работу желудка.

Лук

Этот овощ обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Он также занимает важное место в профилактике заболеваний.

Редис

Редис прекрасно выводит токсины из желудка и печени, является мочегонным средством.

Кроме этого, редис хорошо увлажняет кожу и снимает зуд от укуса насекомых. 

Рукола 

Зеленые листья руколы снимают воспаление, выводят из организма вредные вещества.

Теперь вы знаете, какие продукты лучше употреблять весной.
 

 


Содержание
  1. Морковь
  2. Мята
  3. Лук
  4. Редис
  5. Рукола