Какие продукты содержат витамин Е

09.06.2022 01:00
Обновлено: 20.03.2023 05:00

Витамин Е является одним из базовых для организма человека. Он замедляет процессы старения, улучшает гормональный фон и память.

Секрет его в антиоксидантных свойствах. Именно за счет их наличия витамин Е защищает мембраны клеток от свободных радикалов, препятствует их разрушению. А из клеток, как известно, состоят все ткани организма. Вполне логично, что поступать упомянутый компонент в организм должен исправно.

Получить витамин Е в достаточном количестве возможно. Для этого нужно на регулярной основе употреблять продукты, в которых его много.

Растительные масла

Даже одна столовая ложка масла покрывает суточную норму витамина Е. Такое масло снижает уровень холестерина, что необходимо для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Также оно укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ. Все это полезно для организма и важно.

Фото: Pixabay

Миндаль

Его можно добавлять в блюда, можно употреблять отдельно. В 100 граммах такого продукта содержится 25 мг витамина Е. Также в составе миндаля есть клетчатка, которая стимулирует пищеварение.

Он содержит еще и Омега-3 жирные кислоты, которые не только для улучшения состояния волос и ногтей нужны, но и для ускорения усвоения витамина Е полезны.

Кедровые орехи

В 100 их граммах содержится 2,7 мг витамина Е. Это покрывает четвертую часть суточной нормы названного компонента.

Магнием, фосфором и кальцием этот продукт также богат. А это значит, что его следует употреблять в качестве профилактики остеопороза, ведь он может укреплять кости.

Брокколи

Если съесть 100 граммов данного продукта, то можно покрыть пятую часть суточной нормы витамина Е.

Употреблять его не нужно в сыром виде, но и длительной термической обработке не стоит подвергать. В таком случае не только витамины останутся сохранными в продукте, но и его противораковые свойства не ослабнут.

Манго

В 100 его граммах также содержится пятая часть суточной нормы витамина Е. Данный сладкий плод можно найти на прилавках магазинов в любое время года.

Важно только смотреть, чтобы на его поверхности не было трещин и прочих повреждений. В таком случае он точно будет пригоден для употребления в пищу, будет полезен.

Все приведенные продукты следует сделать частью рациона. В таком случае дефицита витамина Е никогда не возникнет.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Растительные масла
  2. Миндаль
  3. Кедровые орехи
  4. Брокколи
  5. Манго