Существуют продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.
Это не просто уничтожит все полезные вещества в такой еде, но просто сделает ее непригодной для употребления.
По словам диетологов, опасность для работы организма могут представлять редис, свекла и сельдерей, которые были разогреты в микроволновке.
Дело в том, что после термической обработки при помощи такой техники, продукты могут начать негативно влиять на нервную систему.
Кроме того, вещества, которые высвобождаются из вышеуказанных овощей после разогревания, могут нанести непоправимый вред почкам или стать причиной отправления и испорченного кишечника.
Известно, что в картошке и баклажанах содержится много соланина, который активизируется и почти становиться ядом, если его начать нагревать.
В свою очередь свекла, морковь, редис, сельдерей наполнены разнообразными канцерогенными веществами типа нитрозаминов. Они наносят вред нервной системе, а также почкам.
Для беременных женщин это вовсе может вызвать гибель плода. Поэтому такие продукты не рекомендуют хранить даже на солнце.