От нормальной работы печени в организме человека зависят многие процессы.
Чтобы помочь восстановить работу органа после продолжительных праздников или противостоять развитию опасных недугов, необходимо взять на вооружение рекомендации медиков по употреблению продуктов питания.
Для того чтобы поддержать здоровье печени, можно использовать такую специю как куркума, для чего нужно размешать половину чайной ложки куркумы с медом и горячей водой. Такой раствор употребляется 3 раза в день после еды.
Не меньше пользы для печени приносит употребление обычного свежего сока из свеклы и моркови. Для этого нужно смешать продукт в соотношении 3 части сока свеклы к 7 частям сока моркови, можно добавить немного мёда.
С помощью настоя из чеснока (2 зубчика), натертого на мелкой тёрке и залитого холодной водой, тоже можно поправить здоровье печени.
Настой должен простоять одну ночь и быть употреблен на утро, что повторяется каждые три дня в течение месяца.
Полезен для печени также кисель из овса, тыква, гречка, хурма, мёд и чернослив, цитрусовые и шиповник, творог, нежирная рыба и свежая редька.
Фото: Pixabay