На потерю зрения влияет много факторов – гаджеты, современные технологии и возраст.
В большинстве случаев проблему плохого зрения можно решить не прибегая к каким-то серьезным мероприятиям, а посредством нормализации образа жизни и включив в рацион полезные для глаз продукты питания.
На протяжении длительного времени считалось, что регулярное употребление моркови способствует полному восстановлению зрения.
Но, морковь способствует укреплению сетчатки и помогает избавиться от болезни глаз, при которой человек перестает видеть в ночное время суток.
Действие каротина, содержащегося в моркови, увеличивается после тепловой обработки, поэтому употреблять морковь желательно в вареном виде.
В зелени и в капусте содержатся витамин A, лютеин и антиоксиданты, которые способствуют нормальной работе сетчатки и хрусталика, предотвращая тем самым глаза от развития катаракты.
Для хорошего зрения нужны Омега-3 кислоты, которые содержатся в жирных сортах рыбы или в рыбьем жире.
Регулярное употребление морской рыбы в пищу предотвращает развитие всех заболеваний глаза и устраняет сухость глаз.
В продукте содержится цинк, что помогает поддерживать в оптимальной норме работу зрительного пигмента.
Кроме того, цинк способствует выработке меланина, который защищает сетчатку глаза от воздействия на него ультрафиолетовых лучей.
Ягоды
Наиболее полезными именно для глаз считаются клубника, черная смородина, черника и брусника.
В этих ягодах содержатся минералы, витамины и антиоксиданты, которые способны не только защитить глаза от негативного воздействия извне, но и благотворно повлиять на работу всего организма.
Лимон, апельсин, мандарин и грейпфрут содержат лютеин и витамин C, что способствует надолго сохранить зрение.
Горький шоколад изготавливается из натуральных бобов какао, в которых содержатся антиоксиданты, необходимые как для глаз, так и для всего организма в целом.
Данный продукт – это кладезь витаминов и минералов, польза которых незаменима как для глаз, так и для всего организма.
Тыкве не страшна никакая термическая обработка, так как все ее полезные свойства остаются неизменными, поэтому употреблять ее можно в любом виде.
В составе продукта содержатся витамины, минералы и ненасыщенные кислоты, которые могут предотвратить риск развития катаракты и других серьезных патологий глаз.
Регулярное употребление фруктов благотворно влияет не только на здоровье глаз, но и на весь организм в целом.
Что касается хорошего зрения, то для поддержания его в оптимальной норме необходимо употреблять абрикосы, персики, дыню, апельсины и мандарины.
Во всех сортах перца содержится каротин, необходимый для того чтобы предотвратить развитие болезней глаз.
Но наибольшее его количество содержится в красном и желтом перце, поэтому его рекомендовано употреблять в большом количестве тем, у кого уже есть проблемы с глазами.
Данный продукт должен обязательно содержаться в рационе людей с плохим зрением, так как в нем содержится все необходимое для сетчатки глаза.
Употребление яиц 4-5 раз в неделю поможет надолго сохранить ясное зрение и предотвратить развитие некоторых болезней зрительного органа.
Фактически во всех крупах содержится селен, способствующий быстрому восстановлению зрения.
Здоровые глаза и ясное зрение возможны при регулярном употреблении в пищу всех вышеперечисленных продуктов питания.
Не стоит забывать делать гимнастику для глаз и регулярно приходить на осмотр к врачу-офтальмологу.
Ранее мы рассказывали, как справиться с чувством голода.