Авокадо – не просто вкусный фрукт. В этом продукте содержится огромное количество витаминов, полезных веществ.
Витамины группы В, а также А, С, Е, К, который редко можно встретить, клетчатка, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты – все это можно найти в авокадо. Порой его не бывает в продаже, но это вовсе не является поводом ограничивать себя в витаминах, делать тем самым питание скудным.
Можно найти альтернативу данному фрукту. В качестве нее могут выступать продукты, о которых будет рассказано далее.
В их составе есть витамин Е и калий, а также присутствуют растительные жиры. В них содержится много аминокислот, которые влияют на настроение, улучшают его.
Умственная работа также становится более продуктивной при употреблении данного продукта. Особенно полезно есть семечки тыквы в сыром виде.
В составе этого продукта присутствуют клетчатка и растительный белок, аскорбиновая кислота, а также кислоты Омега-3 и Омега-6.
Особенно полезным нут делают витамины В, А, К, Е. Этот продукт способен укреплять иммунитет, делать организм менее уязвимым, стабилизировать обмен веществ, а также приводить в норму уровень холестерина.
Они являются источником Омега-3 жирных кислот, растительного жира, кальция, магния, витаминов А, С, Е, В1, В2, РР.
Такой состав помогает в борьбе с ожирением, существенно снижает риск развития сахарного диабета болезней сердца и пищеварительной системы. Семена чиа и внешний вид улучшают, делая цвет лица более равномерным.
Этот орех в своем составе содержит много антиоксидантов. Также в нем присутствуют витамины В, А, С, Е, железо, цинк, марганец.
Его употреблять полезно тем, кто ведет активный образ жизни, поскольку продукт помогает быстро восполнить запасы энергии. Также пекан укрепляет иммунитет, устраняет усталость, восстанавливает микрофлору желудка, улучшает тем самым процесс пищеварения.
Все эти продукты можно смело употреблять вместо авокадо. Они станут полноценной его заменой, обогатят рацион питания, сделают его полноценным и полезным.