Какие овощи лучше варить: некоторые из них приобретают свою пользу после обработки

07.07.2022 08:29

Многие ошибочно считают, если сварить овощи, то они утратят свою энергетическую ценность.

Но это не всегда так, говорят врачи. Дело в том, что в некоторых случаях продукты лишь раскрывают все свои полезные качества.

В таком случае термическая обработка не лишает овощ ценных для организма веществ. И наоборот она приобретает более полезные качества.

Так происходит потому, что существует ряд жирорастворимых витаминов, которые лучше усваиваются после того, как попали под высокие температуры.

Таким примером является морковка. Организму человека легче усваивать именно варенный овощ, а не сырой.

Фото: ТУТ НЬЮС

Диетологи утверждают, что в таком случае в активную фазу вступает антиоксидант ликопин, если обработать термально помидоры и красный перец. Все это положительно сказывается на процессах усвоения этих овощей.

К слову, сам по себе ликопин является отличным антиоксидантом, который приводит к здоровому виду ткани и хорошо влияет на качество крови и мужское благополучие.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса