Какие крупы самые полезные для здоровья сердца

16.01.2023 18:22

Многие крупы являются очень полезными для организма в целом и для сердечно-сосудистой системы в частности.

Кардиологи утверждают, что при покупке данного продукта важно его тщательно рассматривать и оценивать внешний вид.

Так, наиболее полезными крупами для сердца будут те, что не проходили шлифовку и сохранились в оболочке. Эксперты полагают, что в таком случае продукт содержит максимальное количество полезной клетчатки.

В свою очередь она гарантирует лучшее усвоение питательных веществ и имеет важное значение при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Иначе, когда крупы начинают обрабатывать, из зерен уходят самые полезные вещества.

В таком случае сохраняется только эндосперм, который не имеет более почти никаких полезных свойств. Дело в том, что в основной части зерна, то есть во внутренних слоях, содержатся углеводы и белки, а также большое число разнообразных витаминов и минералов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но больше всего витаминов в крупах в оболочке семян. Они наполнены железом, медью, магнием и цинком.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса