Наша жизнь должна быть сбалансирована во всех отношениях.
Большую часть дня человек проводит на работе, поэтому дома ему следует найти место для отдыха и здорового движения.
Баланс человеческого организма может нарушить и неправильно подобранная пища. Ключ ко всем процессам находится на уровне рН человеческого тела.
Для того, чтобы сохранить свое здоровье, необходимо обеспечить поставку подходящей пищи.
Многие кислотообразующие продукты пытаются лишить организм сбалансированного значения рН. Вещества противоположной природы, т. е. щелочные (особенно кальций, фосфор и магний), начинают поступать в кровь.
В результате, однако, это может нанести вред организму, потому что, если они не находятся в свободном доступе в организме, они удаляются из костей, зубов и органов. Это вызывает усталость, ослабляет иммунную систему и делает вас восприимчивыми к различным заболеваниям.
К наиболее распространенным кислотообразующим продуктам относятся зерновые, бобовые, мясо, молочные продукты, рыба и продукты быстрого приготовления, доступные нам сегодня.
Фактор pH будет поддерживаться при условии, что вы потребляете меньше кислотообразующих веществ (20-40%) и больше щелочных веществ (60-80%).
Итак, теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, какую еду есть? Необходимо включить в рацион минеральные вещества, только тогда ваш иммунитет снова будет работать безотказно.
Вот 9 самых щелочных продуктов.
Авокадо
Авокадо — очень полезный фрукт со значением pH 8, что приводит к ощелачиванию организма. В результате он нейтрализует кислые продукты в желудке. Мы должны есть его каждый день. Его сравнительно легко включить в рацион – на тостах, бутербродах, салате или домашнем гуакамоле.
Спелые бананы
Медицинские эксперты утверждают, что употребление в пищу спелых бананов снижает кислотность желудка и всасывание вредных веществ.
Избегайте незрелых бананов, которые, в свою очередь, могут привести к запорам. Лучше всего съедать банан с кожурой с коричневыми пятнами. Вы снабжаете организм витаминами и минералами - в общем, щелочность.
Миндаль и миндальное молоко являются богатым источником щелочности. Кроме того, они помогают снизить уровень холестерина, улучшить работу мозга и здоровое пищеварение. Это делает ваше тело идеально сбалансированным.
Спаржа помогает подщелачивать рН до 8,5. Вы также должны знать, что она снабжает организм водой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
Арбуз – идеальный компаньон для жарких летних дней. Его pH составляет около 9, и он содержит большое количество клетчатки, это отличное средство для детоксикации. Он также содержит витамины, минералы и воду, поддерживающую электролитный баланс.
Кайенский перец является хорошим источником щелочных веществ. Значение рН доходит до 8,5. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, улучшает кровообращение, снижает артериальное давление, выводит токсины из организма и укрепляет мозговые функции.
Папайя успокаивает проблемы с пищеварением и содержит много питательных веществ. Содержит клетчатку, воду, витамины и минералы. Его цель - обеспечить организму общую физическую форму. В то же время, однако, это также отличный источник щелочных веществ.
Она обладает высокой способностью подщелачивать пищу, брокколи из семейства крестоцветных, что уже предполагает отличные свойства.
Чеснок полон питательных веществ и полезных специй. Помогает нейтрализовать кислые продукты, такие как мясо, рыба, сыр и яйца.
Ранее мы рассказывали о том, с какого возраста можно давать детям кофе.