Тот, кто заботится о своем здоровье, кто бережет молодость, тот всегда помнит о питании. В рацион человек старается включаться только полезные продукты, не превышать суточную норму калорий.
Все это правильно и похвально, но только этого не будет достаточно. Для заботы о здоровье, для сохранения нормального самочувствия нужно еще и на сочетания продуктов обращать внимание.
Есть из них такие, которые вредны, хотя и состоят из разрешенных продуктов. О таковых сочетания пойдет речь далее.
Картофель является овощем, углеводом. Вполне логично, что к нему должен прилагаться белковый продукт, чтобы наступило чувство сытости, чтобы прием пищи был полноценным, питательным.
Но мясо в данном случае является не лучшим выбором. Для переваривания его и картошки требуются разные ферменты. Из-за этого при их сочетании может появиться неприятная тяжесть в желудке.
Такой салат многие едят, делают это часто, не думают о том, что негативные последствия это может иметь. Огурцы относятся к щелочным продуктам, а вот помидоры являются кислыми.
Желудок выделяет кислоту, чтобы переварить огурцы, а вот помидоры при этом начинают бродить. Неприятные ощущения в животе при таком раскладе просто гарантированы.
Эти продукты приверженцу здорового питания кажутся отличным завтраком. Но торопиться их смешивать не стоит.
В ананасе есть бромелайн. Этот ферментный комплекс в сочетании с молочными продуктами может привести к интоксикации, влекущей за собой ухудшение общего самочувствия.
В киви есть ферменты, которые разрушают молочный белок. Именно это и приводит к появлению у блюда из названных продуктов горьковатого привкуса, который многим не особо нравится.
Предотвратить разрушение молочного белка можно, если киви добавить в тот же йогурт непосредственно перед употреблением.
От перечисленных продуктов отказываться не стоит. Но вот только сочетать их между собой не нужно. В таком случае никаких нежелательных последствий их употребления не наступит.