Утренний прием пищи считается самым важным среди всех. Его не рекомендуют пропускать, чтобы не ощущать на протяжении дня упадка сил, голода.
Именно завтрак дарит энергию, бодрость. Но это тоже не всегда так. Дело в том, что не все продукты полезны после пробуждения. Некоторые вообще приносят больше вреда, чем пользы, поэтому лучше от них отказаться ранним утром.
Но есть и такие продукты, которые натощак даже полезнее, чем на сытый желудок. Привести примеров таковых можно несколько.
В них много витаминов и микроэлементов, которые всегда нужны организму. Идеальными для завтрака считаются рис и овсянка. Эти крупы понижают уровень вредного холестерина, снижают тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Также они стимулируют пищеварение, поскольку содержат клетчатку. Полезными являются кукурузная каша, пшеничная, поскольку они обволакивают желудок, защищают его слизистую.
Этот белковый продукт дарит сытость на долгое время. Куриные яйца отличаются низкой калорийностью, наличием в составе большого количества витаминов.
Подавать на стол их можно в любом виде. На полезных свойствах продукта это не скажется никак.
В составе этого продукта содержатся полезные жиры, которые необходимы сердцу и сосудам, ногтям и волосам. Также орехи отличаются высокой энергетической ценностью, способность понижать уровень вредного холестерина.
Для нервной системы продукт также полезен, поскольку в нем содержатся витамины группы В. Иммунитет орехи также укрепляют, делают организм неуязвимым перед заболеваниями.
На 90% этот продукт состоит из воды, но вместе с тем его полезно употреблять на завтрак. В нем имеются антиоксиданты, витамина А и С, а также магний, калий и кальций. Для детоксикации эта ягода подходит лучше всего.
Также в ней содержится клетчатка, которая стимулирует пищеварение, а еще дарит чувство насыщения. А именно оно важно с утра, когда всю ночь не доводилось есть ничего.
День нужно начинать именно с этих продуктов. Они полезнее всего для здоровья, если употребляются натощак.