Как заготовить морковный сок впрок

17.04.2023 10:40
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Морковный сок укрепляет иммунную систему, физическое и психическое здоровье, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ.

Кроме этого, он способствует нормализации веса и эффективен при упадке сил и анемии.

Приобретать его в магазине не совсем разумно, в таких соках применяются химические элементы, которые не очень хороши для здоровья. Лучше всего сок отжать в домашних условиях.

Всего один стакан морковного сока насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами, которые содержаться в пяти морковках.

Стоит отметить, что морковный сок применяют в народной медицине, причем не только свежий, но и консервированный.

Фото: ТУТ НЬЮС

Морковный сок также очень хорош для полоскания горла при воспалительных процессах, в этом случае его нужно разбавить теплой водой в пропорции один к одному.

Свежий сок лучше всего пить сразу после приготовления.

Для консервации лучше всего подойдет сок из крупных и зрелых корнеплодов, но они не должны быть слишком длинными, у таких плодов больше всего сока.

Корнеплоды тщательно промойте, очистите и пропустите через соковыжималку.

Когда сок отстоится, процедите его через 3 слоя марли в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте сок до 85-90 градусов и сразу же перелейте в простерилизованные банки.

Когда банки полностью остынут, поместите их на хранение в прохладное место.