В осенне-зимний период многие люди сталкиваются с нехваткой в организме полезных веществ, в том числе и витамина С.
Решить проблему дефицита указанного витамина можно, введя в рацион некоторые продукты. Рассмотрим их более подробно.
Нехватка витамина С может отрицательно сказываться на иммунитете, общем состоянии организма. Именно поэтому его важно употреблять ежедневно.
Чтобы насытить организм указанным витамином, необходимо кушать продукты, содержащие его в большом количестве. Это могут быть апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины.
Кроме того, витамин С содержится в помидорах, перце, брокколи, клубнике и киви.
Источником данного витамина также являются тропические фрукты: манго, папайя, ананас. Если сделать из фруктов салат, то можно получить не только пользу, но и вкусовое удовольствие.
Также витамин С содержится в смородине, вишне, гуаве, некоторых злаках.
Помимо продуктов, можно использовать витамины в виде таблеток и порошков. Их можно приобрести в аптеке.
По вопросам дозировки и продолжительного приема витамина лучше обратиться к врачу.
Теперь вы знаете, как решить проблему дефицита витамина С.