Одним из излюбленных блюд в летний период является приготовление мяса на мангале.
Но шашлык может стать результатом серьезного отравления, особенно если не правильно приготовить это блюдо.
По словам диетологов, в некоторых случаях это мясное блюдо представляет большую опасность. В частности, если оно стало центральным на застолье.
Прежде всего стоит с особой тщательностью подойти к выбору продукта. Не стоит приобретать полуфабрикаты в неподходящем месте, иначе после пикника можно будет попасть прямо в медицинское учреждение.
Наиболее очевидным симптомом отравления шашлыком будет проявление повышенной температуры, а также сильные боли в животе и периодическая тошнота.
Если все это ощущается, лучше немедленно обратиться в больницу.
Вызывает отравление, как правило, бактерия, которая может размножиться из-за определенных нарушений во время хранения или приготовлении шашлыка. В частности, это могла бы быть полная антисанитария.
В таких условиях бактерии прекрасно размножаются и способны вызывать пищевую токсикоинфекцию.