Молоко – продукт, который ежедневно бывает на столе практически в каждом доме.
Его главный недостаток в том, что оно очень быстро портится.
Для того, что сохранить свежесть молока на более продолжительное время, воспользуйтесь проверенными хитростями.
Продукт должен находиться не только в прохладном, но и в темном месте. Если оставить его при ярком освещении, то разрушатся некоторые витамины.
Кипятите молоко не более 5 минут. Пену, которая образуется на поверхности в процессе, не снимайте, так как в ней есть много питательных элементов. Просто размешайте ее вместе с молоком.
Чтобы продлить срок хранения, используйте хитрый прием советстких хозяек: сразу после того, как откроете упаковку, добавьте туда совсем немного соли.
Еще один старый способ позволит обойтись вообще без холодильника. Перелейте молоко в стеклянную емкость и поставьте ее в большой тазик с ледяной водой. Если верхушка банки закрыта не крышкой, а тканью, то ее края тоже опустите в холодную жидкость.