Соль – продукт, который не относится к очень полезным. Но вместе с тем он должен присутствовать в рационе, употреблять его надо обязательно.
Все дело в том, что натрий, который в нем есть, нужен организму для правильного функционирования. Необходимо только определенным образом использовать продукт, делать это правильно.
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы посолить то или иное блюдо. Но все же и с этим могут возникать проблемы. Есть несколько полезных советов, которые помогут таковых избежать.
Большинство блюд нужно солить на финальной стадии термической обработки. Так будет полезнее. Дело в том, что под воздействием высоких температур все полезные вещества в соли разрушаются.
Даже салаты лучше солить в конце. Если говорить про рыбу и мясо, то их нужно не посыпать солью, а натирать.
Это необходимо делать, чтобы не пересолить ее. Следует при этом помнить, что вкус соли может притупляться, поэтому не стоит пробовать блюдо более 2 раз за процесс приготовления.
Также нужно помнить о том, что по мере остывания блюда будут казаться более солеными, чем в горячем виде, поэтому слишком много продукта в процессе термической обработки не стоит добавлять.
Привычную поваренную соль можно заменить морской. В последней больше минералов и полезных веществ.
Также можно попробовать черную гималайскую соль, которая является продуктом вулканического происхождения. Особенно хороша розовая гималайская соль, которую рекомендуется добавлять именно в конце приготовления блюд.
Следует помнить, что в некоторых продуктах и так содержится довольно много соли. К таковым точно можно отнести сыр, рыбу, соусы, орехи.
Блюда с такими ингредиентами точно можно не солить, потому что это приведет к поступлению чрезмерного количества натрия. Последствиями этого будут задержка жидкости в организме, нарушения работы нервной системы, повышение давления.
Такие правила при добавлении соли нужно соблюдать всегда. Тогда ее избытка в организм точно не будет поступать.