Как правильно питаться при целлюлите: запретные продукты

19.02.2024 02:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Правильное питание является одним из определяющих факторов избавления от целлюлита наряду с физическими упражнениями и уходом за своим телом.

Выбор правильного подхода к питанию и претворение его в жизнь обеспечат вам не только крепкое, красивое тело без лишних жировых отложений, но и хорошее здоровье и высокий уровень энергии. Поэтому питанию при целлюлите надо уделить как можно больше внимания.

Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя белки, жиры и углеводы в правильном соотношении, является залогом здорового и подвижного тела. Причем, такое питание не только помогает избавлению от уже имеющейся «апельсиновой корки», но и способствует профилактике целлюлита.

Основной упор следует делать на сложные углеводы – овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые. Именно им надо отдавать предпочтение при составлении правильного рациона питания.

Кроме всего прочего, эти продукты содержат большое количество калия, который помогает активно бороться с целлюлитом, поддерживая оптимальное соотношения калия и натрия, а также способствуя выведению лишней жидкости из клеток.

Фото: ТУТ НЬЮС

Белки относятся к очень важным питательным веществам, которые способствуют росту и исцелению поврежденных тканей. Однако избыток белков приводит к накоплению в организме шлаков и заставляет почки трудиться в напряженном режиме.

К тому же, если вы правильно составили свое меню, включив в него большое количество сложных углеводов, то белков будет автоматически в нем достаточно. И нет никакой необходимости вводить их дополнительно.

Следуя правильному питанию при целлюлите, необходимо ограничить в дневном рационе количество жиров, прежде всего животного происхождения. Чтобы достичь этого, готовьте в антипригарной посуде, используя минимум растительного или сливочного масла.

Используйте в качестве заправки для салатов лимонный сок с несколькими каплями оливкового масла или натуральный йогурт. Остерегайтесь жиров, прошедших тепловую обработку.

Использование соли и сахара в питании

Сократите употребление сахара и его синтетических заменителей. В качестве сладкого используйте свежие фрукты, выращенные в естественных условиях.

Следующим продуктом, потребление которого необходимо ограничить, чтобы эффективно бороться с целлюлитом, является соль. Она способствует задержке воды в тканях, влияет на обмен веществ и является ядом для нашего организма. Возьмите за привычку готовить без соли, досаливая блюдо уже на столе.

Используйте вместо обычной соли морскую, так как она содержит полезные минеральные вещества. Чтобы усилить вкус продуктов, добавляйте различные специи и травы.

К продуктам, вызывающим целлюлит, относятся и молочные продукты. Несмотря на то, что они содержат много кальция, употребление их следует ограничить.

Дело в том, что в молоке и молочных продуктах содержится также большое количество жиров.

Поэтому стоит выбирать обезжиренные йогурты и творог. Что же касается сыров, то лучше отдать предпочтение тем, которые готовятся из нежирного молока – моццарелле и рикотте. Средней жирностью обладают швейцарский сыр и пармезан.

Обобщая, можно сказать, что для правильного питания при целлюлите, необходимо сократить употребление следующих продуктов:

  • мясо;
  • молоко и молочные продукты с повышенным содержанием жира;
  • жиры;
  • сахар и соль.

Отдавайте предпочтение фруктам, овощам, бобовым и цельнозерновым продуктам. При соблюдении всех этих требований ваша борьба с проявлениями целлюлита будет вполне успешной и приведет, в конце концов, к полному избавлению от этой неприятной проблемы.

Ранее сообщалось о том, почему стоит кушать корень петрушки.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро