Как помочь своему кишечнику, чтобы не было проблем с пищеварением: 3 продукта с пробиотиками

01.02.2023 10:17
Обновлено: 06.04.2023 07:56

Немыслимое количество проблем с кишечником связано не только со множеством заболеваний, но и с беспорядочным питанием.

Если вы не хотите довести состояние пищеварительной системы до необходимости лечиться медикаментозно, то в качестве профилактики следует внести несколько продуктов в свой рацион.

Традиционно принято считать, что кефир и йогурты – это все, что необходимо для поддержания правильной микрофлоры кишечника, но это далеко не полный список.

Квашеная капуста

Уйма витаминов, клетчатка, марганец и железо – еще не все достоинства квашеной капусты. Также в ней содержатся ферменты, помогающие пищеварению и лактобациллы. При чем их количество легко определить по вкусу блюда: чем оно кислее, чем больше в нем полезных микроорганизмов.

Соленья

Здесь та же история, что и с квашеной капустой. Маринады также содержат в себе молочнокислые бактерии, которые стабилизируют состояние кишечника. Однако консервированные овощи, в которые добавили уксус, лишены такого свойства.

Фото: Pixabay

Сыр

Сюда относятся виды, которые приготовлены из непастеризованного молока. Эдам, гауда, чеддер и швейцарский создается без нагревания, что позволяет выжить и размножиться полезным микроорганизмам.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Квашеная капуста
  2. Соленья
  3. Сыр