Как нарезать чеснок, чтобы он был максимально полезным

23.08.2021 08:00

Чеснок – это не просто ароматная специя. При правильной нарезки он еще является мощным природным антибиотиком. 

В составе чеснок можно встретить множество полезных витаминов и компонентов. Поэтому стоит разобраться, как правильно нарезать чеснок, сохраняя полезные свойства.

Какой компонент важно сохранять при нарезке

Главный компонент – это аллиин, он предает характерный запас и вкус. Все должны понимать, что для человеческого организма такое вещество является бессмысленным. 

А если чеснок измельчать правильно, то под воздействием кислорода аллиин превратится в аллицин (природный антибиотик). Поэтому технология его нарезки является ключевой.

Фото: Pixabay

Процесс нарезания

1)    Чтобы аллиин перешел в аллицин, необходимо добиться правильной раздробленности волокон.

2)    Перед нарезкой чеснок необходимо раздавить, используя боковое лезвие ножа. Достаточно приложить совсем немного усилий.

3)    После того, как чеснок будет раздавлен, связь между волокнами разрушится, а в средину попадает кислород.

4)    Раздавленные зубчики не стоит спешить обрабатывать, необходимо около 15-20 минут, чтобы кислород начал действовать.

5)    Зубчики измельчаются до нужного размера.

Эксперты отмечают, что такой чеснок необходимо добавлять в блюдо в сыром виде. Обработка на огне не должна превышать более 30 секунд, так как полезные свойства сойдут на нет. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса