Чай в нашу жизнь приходит с самого детства, без этого напитка немыслимо употребление сухой пищи.
Однако, порой мы даже завариваем его неправильно, и здесь нам поможет опыт китайцев, которые в этом знают толк.
Черный и зеленый чай, заваривают водой с разной температурой.
Зеленый чай следует заваривать водой максимальной температурой 80 градусов, в противном случае он потеряет свой вкус.
И если вы не знали, то в отличие от черного чая, зеленый можно заваривать несколько раз, он раскроет свой настоящий вкус.
Черный чай приносит пользу для организма, только в первые, 20 минут после заваривания, потом его полезные свойства значительно уменьшаются.
Еще интересный факт, что чай лучше всего не пить перед едой, это не позволит желудку полноценно функционировать, и организм не сможет усваивать белки.
И не следует чаем запивать лекарства, содержащиеся в нем вещества, уменьшают способность желудка впитывать лекарственные вещества.