Фрукты способны противодействовать негативному влиянию соли на организм.
Чтобы снизить риск возникновения инсульта, нужно избегать продуктов с высоким содержанием соли.
Это связано с тем, что натрий способен удерживать воду, вызывая дополнительное давление на кровеносные сосуды
Тромб или разрыв кровеносного сосуда могут стать причиной прекращения кровоснабжения части мозга.
Кроме этого, повысить риск инсульта могут продукты, которые вы употребляете в пищу.
Употребление достаточного количества продуктов с калием будет способствовать в борьбе с негативным воздействием соли.
Чем больше калия усвоит организм, тем больше натрия он сможет вывести, и вы будете иметь контроль над своим давлением.
По этой причине полезно есть продукты, богатые калием:
Бананы, печеный картофель, тыкву, молоко и куриная грудку, чернослив.
Продукт является источником калия, поддерживает сердце, защищая артерии и снижая ущерб от окислительного процесса.