Болеть никому не хочется. Каждый мечтает о том, чтобы хорошо себя чувствовать, чтобы иметь возможность проявлять активность, не ограничивать себя в ней.
Чтобы добиться желаемого, человеку необходимо улучшать работу иммунной системы. Делать это не так сложно, как может показаться.
Самым первым делом необходимо скорректировать рацион питания, добавить в него продукты, которые укрепляют иммунитет. Ими являются некоторые ягоды.
Только в одной ягоде содержится 18% суточной нормы витамина С. Этот компонент является очень важным для поддержания иммунной системы. В клубнике также имеются антиоксиданты.
Какие-то из них уменьшают воспаление, нейтрализуя химические вещества, провоцирующие его. Какие-то влияют на состояние сердца, снижают риск развития инфаркта. Эта ягода еще и уровень сахара в крови помогает контролировать, что является отличной профилактикой развития диабета.
В ней много витамина С, а также Е, цинка и калия. Черника помогает не только воспаление снимать, но и уровень сахара в крови снижает.
А вот количество «хорошего» холестерина она увеличивает, приносит тем самым пользу организму.
Витаминами С и К, марганцем, а еще и клетчаткой богата эта ягода. Особенно важно то, что в малине содержится полифенол.
Этот антиоксидант защищает сердце, помогает ему оставаться здоровым. Риск развития ожирения, диабета и болезни Альцгеймера полифенол тоже делает минимальным.
В этой ягоде тоже содержится полифенол. Особенного много его в кожуре клюквы. Ее ягоды отличаются свойством и мочевой пузырь защищать.
Они не дают кишечной палочке приклеиться к его стенкам, предотвращают тем самым заражение мочевыводящих путей.
Полифенолов много и в мякоти, и в кожуре, и в косточках винограда. Он позволяет снизить риск развития сахарного диабета, стабилизирует кровяное давление.
Виноград также полезен и для мозга. Он улучшает память, повышает скорость реакции, что важно во многих жизненных ситуациях.
Все эти ягоды нужно сделать неотъемлемой частью рациона. В таком случае за иммунитет, за его состояние переживать не доведется.