В магазине многие покупают продукты, которые привычны, которые знакомы. Никто особо не читает их состав, не обращает никакого внимания на то, что написано на этикетках.
Кому-то кажется это лишним, у кого-то просто нет желания или времени проявлять такую бдительность. А она вместе с тем не будет лишней в случае с едой.
Дело в том, что есть опасные компоненты, которые из рациона лучше всего убрать. Их и нужно искать на этикетках, чтобы вовремя отказаться от покупки вредной еды.
Е621 – обозначение этого вещества. Оно придает блюдам насыщенный вкус, делает их аппетитными. В природных белках этот компонент присутствует, но в мизерных количествах. Поэтому не создает никакой угрозы. А вот в чипсах, в колбасах, в сухариках, блюдах японской кухни его очень много.
Никакие нормы производители не соблюдают, добавляют его очень много, чтобы сделать пищу максимально вкусной. Но она при этом становится очень вредной.
Те, которые продаются в банках, не несут никакой угрозы. Такие оливки даже положительно влияют на организм, нормализуют работу нервной системы, выводят токсины и шлаки. А вот в готовых блюдах они могут стать опасными, поскольку проходят несколько стадий обработки.
За счет этого они теряются все полезные свойства. Поэтому не стоит покупать то, что содержит глюконат железа, имеющий обозначение Е 679.
Он обозначается Е250, содержится в рыбных и мясных продуктах. Вещество это необходимо для придания яркого оттенка продуктам, а также для продления срока годности.
Само его присутствие не так опасно, но именно за счет этого компонента продукты становятся вредными при нагревании. А именно в микроволновку их часто помещают перед едой.
На их присутствие в продукте указывают слова «гидрогенизированное масло». Негативно трансжиры влияют на сердечно-сосудистую систему, поскольку повышают уровень вредного холестерина.
За счет этого нарушается кровоток, начинают образовываться бляшки на сосудах, а потом и тромбы. Последние вообще создают угрозу для жизни, могут привести к летальному исходу.
Продукты с этими добавками лучше не покупать никогда. Так здоровье удастся сохранить на долгие годы.