Микроволновая печь – девайс, который существенно облегчает жизнь каждой хозяйке. В нем можно приготовить разные блюда, можно разогреть то, что уже было когда-то термически обработано.
В итоге на приготовление еды, на то, чтобы накрыть стол, времени тратится в разы меньше. Это хорошо, но все же осторожность в процессе пользования устройством проявлять следует.
Дело в том, что не все продукты можно греть в микроволновке. Несколько из них точно не стоит туда помещать.
В этих овощах содержатся нитраты, которые, если употреблять продукты в свежем виде, не представляют никакой опасности. Но после нагревания свеклы, шпината и сельдерея в микроволновке те могут стать токсичными.
Нитраты могут и канцерогенные свойства обрести, которые не лучшим образом повлияют на состояние клеток, могут провоцировать их повреждение или перерождение.
После приготовления грибы нужно употреблять сразу. В крайнем случае их можно есть в холодном виде, когда они уже постоят. Повторно подогревать блюда, в которых есть названный ингредиент, точно не стоит.
Дело в том, что так белки, которые в них содержатся, будут разрушаться. В итоге после употребления продукта ухудшится самочувствие, появится тяжесть в животе.
Высвобождение токсинов – то, что произойдет, если подогреть яйца, которые были приготовлены любым способом.
В таком случае продукт станет опасным для организма, а особенный вред нанесет пищеварительной системе. Чаще всего его употребление заканчивается тяжестью в желудке.
Употреблять картофель нужно сразу же после приготовления. Если дать ему остыть, то можно спровоцировать рост бактерий ботулизма, которые опасны, которые не так просто уничтожить.
Последнее нельзя пытаться делать, помещая корнеплод в микроволновку, поскольку это только усугубит ситуацию. Лучше оставить картошку в холодильнике, после сего подогреть ее или на плите, или в духовке.
В микроволновку лучше вообще не помещать. В таком случае они будут сохранять полезные свойства, не будут становиться токсичными.