Холодильник – предмет на кухне, который предназначен для хранения продуктов. В него люди отправляют мясо, овощи, молочные продукты, словом, все, что купили в магазине.
В большинстве случаев такой подход оправдан. Но все же универсальным его назвать нельзя никак.
Есть продукты, которые в холодильнике хранить не стоит, которые только портятся из-за этого. Таковых можно привести несколько.
В холодильник его отправляют, чтобы он сохранял свежесть, но это является большой ошибкой. Если держать хлеб в холодильнике, то он быстрее засохнет, впитает все запахи, которые там имеются.
По вкусовым качествам после этого он станет просто ужасным.
Холода этот продукт не переносит. Чеснок не следует держать в холодильнике, он и без него может спокойно храниться несколько месяцев.
Важно только, чтобы условия были надлежащими, а любит он сухость и хорошую вентиляцию.
Считается, что любые приправы и соусы следует хранить в холодильнике, но это не так. В их составе есть уксус, соль, сахар, которые являются отличными консервантами.
Острые соусы вполне можно хранить и без холодильника, потому что свойств они своих не потеряют при этом, да и не испортятся они.
Крахмал при низкой температуре преобразуется в сахар. В картофеле, как известно, крахмала много.
Если хранить этот продукт в холодильнике, то его состав начнет меняться не в лучшую сторону. В итоге картошка потеряет все полезные свойства, которые у нее есть.
Сильнее всего помидоры портит холод. Польза от их употребления все равно будет, но вот вкусовые качества очень скоро начнут оставлять желать лучшего.
Лучше всего помидоры держать при комнатной температуре, например, хранить на столе.
Ему необходима циркуляция воздуха. Именно по этой причине его продают в сетках. Лук в таком виде и стоит хранить.
А вот в холодильнике он просто сгниет в короткие сроки, потому что там сыро и влажно.
В холодильнике кофе места нет. Качество и вкус напитка после хранения его зерен в холоде только ухудшатся.
Да и запах кофе пропадет, ароматным он не будет, если держать его в холоде.
Все эти продукты следует достать из холодильника. В таком случае они останутся сохранными и полезными.