Эксперт рассказал о посуде, которую нельзя использовать в ряде случаев.
Комментарием на эту тему поделился химик Андрей Дорохов.
В беседе с «Лентой.ру» он назвал опасной посуду из хрусталя. Но не всех случаях она является таковой.
Речь идет о ситуациях, когда в посуде находится продукция с добавлением кислоты, например уксуса.
Все дело в том, что в такой посуде содержится свинец.
Под влиянием кислотной среды он начинает вымываться и попадает в пищу, а затем в организм человека.
А это чревато целым рядом патологий: анемия, почечная недостаточность, нарушения в работе нервной и репродуктивной систем.
То же самое касается и квашеной капусты. Ее тоже лучше не хранить и не готовить в такой посуде.
Квасить капусту можно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
Аналогичная ситуация с маринадом, в составе которого есть уксус или другая кислота.