Обилие фруктов и овощей в рационе позволяет сохранить здоровье.
Самыми популярными у россиян являются яблоки и груши.
Разбираемся, чем они отличаются друг от друга и что полезнее: яблоко или груша.
И яблоки, и груши являются фруктами, богатыми витаминами и полезными веществами.
В первых содержатся витамины C, K и B. Кроме того, сам фрукт на 80% состоит из воды, следовательно, способствует восполнению водного баланса.
В свою очередь груши являются источником антиоксидантов, в частности, кверцетина, снижающего риск возникновения болезни Альцгеймера. По сравнению с яблоками, в грушах содержится больше белка и клетчатки.
Именно поэтому оба фрукта должны присутствовать в нашем рационе.
Например, есть рецепты, в которых в качестве ингредиента выступают и яблоки, и груши. Из сочетания этих фруктов в сушеном виде готовится традиционный рождественский компот, призванный защитить наш организм от праздничных излишеств.
Ранее мы писали, что полезнее для зрения – морковь или черника.