Излюбленные многими россиянами пельмени не так безопасны, как это может показаться на первый взгляд.
На самом деле, данное блюдо таит в себе ряд опасностей, игнорировать которые крайне не рекомендуется.
В беседе с изданием Life.ru хирург, преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, какие именно вредные компоненты содержатся в пельменях.
В подробностях комментарий врача раскроет вторая часть нашего материала.
Как отмечает хирург Александр Умнов, пельмени содержат большое количество соли.
Задерживаясь в организме, соль способна вызвать скачок артериального давления. Кроме того, она препятствует выводу излишка воды из организма.
Также в дешевые пельмени производитель нередко подмешивает сою.
Соя, в свою очередь, может нарушить гормональный фон человека, что в конце концов приведет к нарушению обмена веществ, проблемах с сердцем и сосудами, а также к половой дисфункции.
По заверениям Умнова, пельмени можно употреблять в пищу, но изредка, чтобы не нанести вред своему организму. Кроме того, очень важно приобретать исключительно качественный продукт.