Глутатион является самым мощным антиоксидантом из всех, которые на сегодняшний день известны. Он состоит из глицина, цистеина и глютаминовой кислоты.
Без этого вещества не будут правильно работать иммунитет, печень. Без него могут начать развиваться раковые заболевания, может нарушиться метаболизм. Подобного никто себе не желает.
Чтобы предотвратить все перечисленное, следует обеспечить организм глутатионом. А для этого нужно употреблять продукты, которые стимулируют повышение уровня названного вещества.
Тмин не только глутатионом обеспечивает организм. Он может улучшать засыпание, помогать репродуктивной системе правильно функционировать, может снимать головную боль.
Молотый чертополох поддерживает нормальный уровень глутатиона в печени. Этот орган без названного элемента окажется зашлакованным, не сможет выполнять свои функции, очищать организм.
Мясо, яйца и молочные продукты входят в эту категорию. Во всех них содержится сывороточный протеин. Последний включает в себя альфа-лактальбумин. А он является источником аминокислот, которые принимают участие в синтезе глутатиона.
Следует помнить о том, что термическая обработка лишает продукты некоторых свойств, поэтому ею злоупотреблять не стоит, чтобы в процессе их употребления антиоксидант вырабатывался.
Их предпочтительно употреблять именно в свежем виде для получения максимального эффекта. Идеально будет есть фасоль, спаржу, кабачки и картофель.
Эти продукты работают лучше всего, повышают концентрацию глутатиона быстрее любых других. Полезны в этом плане еще шпинат и морковь.
К таковым относится капуста разных видов, рукола, зелень горчицы. В репе и редисы серы тоже много.
Если таких продуктов будет мало, то резко снизится концентрация глутатиона в легких и печени, что довольно опасно.
Естественно повысить уровень глутатиона способны продукты, в составе которых много селена. К таковым относятся шпинат, грецкие орехи, индейка, говядина.
Особенно хороша говяжья печень. Она лучше и быстрее остальных продуктов повышает концентрацию глутатиона в теле.
Все эти продукты стоит сделать составной частью рациона. Дефицита глутатиона в таком случае не возникнет никогда.