Гиалуроновая кислота: какие 4 продукта содержат с избытком

30.10.2022 11:00
Обновлено: 04.04.2023 11:59

Гиалуроновая кислота нужна организму. Она помогает сохранять его молодость, поддерживать здоровье.

Увлажнение тканей является основной функцией этого вещества. Но также оно необходимо для регенерации тканей, для поддержания в нормальном состоянии суставного хряща, органов зрения, волос и ногтей.

Поскольку все это важно, о поступлении в организм гиалуроновой кислоты стоит позаботиться. А она содержится в нескольких продуктах.

Хрящи, кости и мясные продукты

Из первых двух продуктов следует варить бульоны. Особенно хороши будут отвары, которые были приготовлены на куриных лапах. Из мяса можно выделить свинину и индейку.

Из них рекомендуется делать холодец. Такой продукт будет содержать желатин, который позволит гиалуроновой кислоте хорошо усваиваться.

Фото: Pixabay

Соки

Выделить из огромного разнообразия таких напитков можно виноградный сок. Он способствует усиленной выработке рассматриваемого вещества.

Также можно делать напитки из шпината, листового салата. Искомой кислотой они тоже смогут насытить организм.

Отвары из лекарственных растений

Репейник является одним из тех растений, который позволяет пополнить запасы гиалуроновой кислоты. Из его плодов следует готовить отвар и употреблять его. Можно собирать их самостоятельно, но удобнее всего купить экстракт таких плодов в аптеке.

Продукт можно заваривать отдельно, можно добавлять его в чай, а также в блюда. В шиповнике гиалуроновой кислоты также много, его плоды для ее получения организмом тоже можно употреблять.

Фрукты, ягоды и овощи

В соевых продуктах гиалуроновая кислота присутствует. Лидерами по ее содержанию являются соевые бобы, молоко, тофу.

Среди фруктов высоким содержанием компонента отличаются авокадо, цитрусовые, виноград. Некоторые овощи богаты веществом. К ним относятся свекла, морковь, батат, картофель, болгарский перец.

В некоторых видах орехов гиалуроновая кислота присутствует, например, много ее в миндале и кешью. И и прочие перечисленные продукты обязательно нужно сделать частью рациона, чтобы не образовалось дефицита рассматриваемого вещества.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хрящи, кости и мясные продукты
  2. Соки
  3. Отвары из лекарственных растений
  4. Фрукты, ягоды и овощи