Гастроэнтеролог советует использовать натуральные ингредиенты в маринаде для шашлыка

28.04.2024 10:15
Обновлено: 12.05.2024 23:58

С приходом тепла в городе начинает открываться сезон пикников.

Одним из частых блюд в весенне-летний период являются шашлыки.

Готовить маринад для шашлыка лучше из натуральных ингредиентов. Подробности указывает ТАСС со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Всеволода Ловкина.

Отмечается, перед приготовлением шашлыка важно выбрать качественное мясо. Его лучше покупать в магазинах, где имеются хорошие условия для его хранения, а также необходимые документы.

По словам Ловкина, свежесть мяса можно проверить путем надавливания на него пальцем. Если после нажатия мясо вновь принимает прежнюю форму, то оно является свежим.

Фото: ТУТ НЬЮС

Он отметил, что после выбора мяса надо позаботиться о хорошем маринаде. Его лучше делать самостоятельно.

Одним из самых безопасных вариантов маринада является сочетание лука и специй.

Кроме того, для жидкого маринада могут подойти кисломолочные продукты, минеральная вода.

По мнению врача, с шашлыком хорошо сочетаются овощи: перец, томаты, грибы.

Ранее мы рассказывали о том, с какого возраста можно давать детям кофе.