Гастроэнтеролог рассказала о наиболее жирных сортах мяса для шашлыка

16.05.2024 08:29

Поздняя весна ассоциируется с поездками на природу и пикниками, приготовлением шашлыка на костре.

Для приготовления блюда на шампуре люди нередко выбирают различные виды мяса, в том числе и самые небезопасные варианты.

Наиболее жирными сортами мяса являются свинина и баранина. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Калимату Багатову.

Отмечается, что мясо из баранины и свинины может навредить некоторым людям, в том числе тем, у кого имеются болезни желчевыводящей системы и печени.

Известно также, что самым безопасным вариантом является птица. Она не окажет отрицательного влияния на ЖКТ.

Фото: ТУТ НЬЮС

По словам врача, помимо курицы и индейки, можно смело кушать телятину и рыбу. 

Добавляется, что традиционный шашлык готовили из баранины, однако спустя некоторое время его стали делать из других видов мяса, а также из овощей, грибов и рыбы.

Ранее мы рассказывали о еде, которую стоит кушать для получения плоского живота.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса