Гастроэнтеролог рассказала, на каком масле лучше готовить блюда

28.04.2024 10:48

Гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала об особенностях выбора масла для приготовления блюд.

Все зависит от способа готовки и характеристик продукта. 

Масло с высокой температурой кипения подходит для жарки и запекания, пишут «Известия». 

В эту категорию входят рафинированное, кокосовое и оливковое масло Extra Virgin, перечислила эксперт. 

Если нужно приготовить заправку или соус, то для этих целей лучше подходят нерафинированные масла холодного отжима. Например, оливковое масло Extra Virgin, кунжутное, льняное. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Многие полезные продукты могут стать вредными, если употреблять их без меры. Особенно это касается масла. Продукт содержит жиры, которые крайне необходимы человеку. 

Но при этом чрезмерное увлечение маслом ведет к проблемам со здоровьем: высокий холестерин, ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. 

Ранее мы рассказывали о 6 видах продуктов, которые приводят к целлюлиту.