Гастроэнтеролог назвал продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем

27.12.2021 21:02
Обновлено: 08.01.2022 15:58

От врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Марата Зиннатуллина поступила информация о том, какие продукты лучше не сочетать с алкоголем.

Не следует заедать алкогольные напитки соленьями и консервами, о чем врач рассказал Пятому каналу.

Из-за острых блюд и маринованных закусок может увеличиться нагрузка на кишечник. Это станет причиной повышенного газообразования, дискомфорта и нарушения стула.

Специалист также заявил, что злоупотреблять алкогольными напитками не следует, чтобы встретить праздник хорошо. Алкоголь может стать причиной острого панкреатита или обострения уже имеющихся болезней подобного рода.

Кроме того, врач предостерег от употребления газированного алкоголя, к примеру шампанского или вина, на голодный желудок. Это будет способствовать опьянению и большей кислотности желудочного сока. Это станет проблемой для тех, у кого имеются заболевания желудка.

Фото: ТУТ НЬЮС

Как подчеркнул врач, не следует также закусывать алкоголь жирными сортами мяса или салом. Это может привести к проблемам с поджелудочной железой.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса