Фолиевая кислота: в каких 4 продуктах содержится

05.09.2022 11:00
Обновлено: 03.04.2023 19:42

Фолиевая кислота является важнейшим компонентов, который должен регулярно поступать в организм человека. Только при таком условии будут правильно протекать обменные процессы, мышцы будут оставаться здоровыми, кожа будет иметь привлекательный вид.

При беременности это вещество особенно важно, потому что только при условии наличия ее в достаточном количестве нервная система и спинной мозг плода сформируются правильно. Лучше всего данный компонент усваивается из пищи, но не из всякой.

Употреблять нужно продукты с высоким содержанием самой фолиевой кислоты, а также витаминов С, Е, В12 и В6. Таковых привести можно несколько.

Апельсины

В 100 их граммах содержится примерно 50 мкг фолиевой кислоты. В соке апельсина этого компонента содержится в 2 раза больше. С учетом того, что апельсины можно есть в свежем виде, не подвергать их термической обработке, то получить из них можно максимум рассматриваемого вещества.

Усваиваться ему в случае с апельсинами помогает витамин С, которого они содержат в избытке.

Фото: Pixabay

Подсолнечные семечки

Около 70 мкг фолиевой кислот содержится только в 100 граммах семечек. Усваивается компонент их этого продукта за счет содержания в нем витамина Е и селена.

Хороши орехи еще и тем, что  хорошо утоляют голод, за счет чего не переедать, употребляя вредные продукты, будет удаваться.

Брокколи

В составе этого вида капусты много не только фолиевой кислоты, которая еще и усваивается хорошо за счет присутствия витаминов К и С.

В брокколи имеются кальций, фосфор и прочие минералы. Все эти полезны для костной ткани, позволяют укрепить ее, предотвратить тем самым развитие остеопороза.

Шпинат

Эта зелень содержит 200 мкг фолиевой кислоты в 100 своих граммах. Из растительных источников этот продукт считается самым богатым на компонент. Хорош шпинат тем, что подается с мясом, добавляется в салаты.

В этих продуктах содержатся вещества, которые способствуют усвояемости фолиевой кислоты, за счет чего шпинат становится вдвойне полезен.

Все эти продукты стоит сделать неотъемлемой частью рациона питания. В таком случае дефицита фолиевой кислоты и проблем, которые он влечет за собой, точно не возникнет.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Апельсины
  2. Подсолнечные семечки
  3. Брокколи
  4. Шпинат